5 сентября 12:20
Автор: Админ Рубрика: Боль в суставах Комментариев нет

Лечение ревматоидного полиартрита: методы традиционной медицины

tazobedrenny_sus_gpДля лечения артрита используются следующие различные группы лекарств:

— Обезболивающие.

—  Нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП).

—   Кортизон.

— Так называемые DMARDs.

— Так называемые биологические препараты.

Анальгетики и НПВП для лечения артрита.

В начальных стадиях артрита применяют обезболивающие, или НПВС (например диклофенак,или ацетилсалициловая кислота). Обе группы препаратов предназначены, как правило, для снятия боли при артрите, изолирования воспаление.

Побочные эффекты — повреждение желудка. Каждый  год 170000 человек в одних только США страдают этим только из-за приема этих препаратов. 16500 из них умирают от последствий кровотечения желудка.

Другие побочные эффекты — импотенция, высокое кровяное давление, повреждение печени.

Обезболивающее может привести к острой печеночной недостаточности. Парацетамол несет ответственность за две трети всех случаев острой печеночной недостаточности, вызванных медикаментами. 75 процентов пострадавших от  этих «случаев» умирают.  НПВП(вместе с антибиотиками, с препаратами, понижающими уровень холестерина, препаратами от эпилепсия) ответственны за оставшуюся треть смертей.

Диклофенак уменьшает кровоснабжение почек. Поэтому, почечная функция при приёме диклофенака, должна регулярно контролироваться врачом, для предотвращения возможно надвигающейся почечной недостаточности

Кортизон для лечения артрита.

Кортизон  подавляет воспаление сильнее, чем НПВП. Кортизон, конечно же, воздействует не только на в сустав, но и на  всё тело, хотя это не всегда необходимо. Аналогично,  побочные эффекты от применения кортизона, ощущаются во всем теле. Это может быть:

Высокое кровяное давление.

Сильноечувство голода (как следствие — ожирение).

Мышечная слабость.

Кортизон (в зависимости от дозы и длительности использования) вызывает у некоторых людей синдром лунообразного лица, сопровождающийся, иногда, пурпурным цветом щёк. Всё это ошибочно принимают  за симптомы здоровья.

К сожалению, у  пострадавших это не вызывает восторга, так как приём кортизона приводит, частенько, к серьезным заболеваниям глаз (глаукоме и катаракте), диабету, кожным заболеваниям (акне, кровотечения, синяки под кожей), депрессии, остеопорозу.

Поскольку кортизон подавляет воспаление потому, что это ослабляет собственные защитные силы организма, это вызывает часто другой побочный эффект — повышенную уязвимость к инфекциям.

Если пациент заметил у себя появление любой из указанных выше проблем, а, также, появление жажды (предвестник  диабета), лихорадки, он должен немедленно проинформировать своего врача об этом.

Базисное лечение артрита.

Так называемые DMARDs, являются лекарствами, которые обычно используются в высоких дозах при химиотерапии. При лечении артрита они применяются, когда кортизон, НПВП становятся не эффективными. Это такие препараты, как метотрексат, сульфасалазин, азатиоприн, хлорохин. В отличие от других симптомоориентированных препаратов, которые облегчают боль, или подавляют воспаление, эти подавляют иммунную систему организма. Эти препараты, не смотря на все обещания, вызывают целую цепь серьёзных  осложнений, не облегчают, во многих  случаях, страдания пациентов.

Последнее доказывает лишний раз, что симптомы артрита у каждого пациента проявляются индивидуально  и не поддаются на данный момент окончательному лечению.

Побочные эффекты базисного лечение артрита.

К сожалению, проходит от нескольких недель до месяцев, прежде чем становится ясно,  помогает вам лечение DMARDs или нет. Если да, то артрит может временно «исчезнуть», а вместе с ним болезненные воспаления,  угроза тугоподвижности суставов.

Звучит здорово. Но, что делать, если вы используете все эти замечательные (временно!) препараты, а вместо облегчения получаете:

  • Приступы тошноты.
  • Желудочно-кишечный дискомфорт.
  • Потерю аппетита.
  • Изменения показателей анализа крови.
  • Хронические грибковые инфекции.
  • Головные боли.
  • Выпадают волосы.
  • Ваша печень повреждена.
  • Мимо вас не «проходит» ни одна инфекция.
  • Вы страдаете от депрессии?

Альцгеймер вместо артрита?

Знаете ли вы, что многие из DMARDs, подавляют поглощение фолиевой кислоты? Метотрексат является антагонистом фолиевой кислоты. Фолиевая кислота является важным витамином, дефицит которого, как полагают, вызывает болезнь Альцгеймера. Значит для вас что-то отсутствие боли в суставах, если вы не сможете вспомнить свое имя уже в ближайшем будущем? Если вы уже принимаете DMARDs, пейте ежедневно достаточное количество чистой воды, чтобы способствовать выведению препарата из организма, обеспечьте поступление достаточного количества фолиевой кислоты.

Биологические препараты для лечения артрита.

Это совершенно новые лекарственные средства из лабораторий генетиков. Описание механизмов их действия звучит, правда, весьма обнадеживающе.

В отличие от основных терапевтических, биологические  влияют на иммунную систему только очень выборочно. Так называемые TNF-альфа ингибиторы, например, включают  вещество, который выступает, как средство общения между иммунными клетками (TNF-альфа), даёт им команду «сделать»  воспаление, т.е. не оставить ему ни одного шанса на распространение.

Если это  лечение не дало результат, или оно сопровождается сильными побочными эффектами, то идёт дальнейшее экспериментирование, например с так называемой B-клеточной терапией.

При использовании данного метода, только определённые B-клетки иммунной системы разрушаются, а именно те, которые играют ключевую роль при формировании и развитии артрита. Другие В-клетки, которые являются частью защитной иммунной системы, остаются нетронутыми. Этот метод используются только  нескольких лет, а некоторые даже в настоящее время только проходят испытания.

Пока нет ни малейшего опыта в плане долгосрочных последствий от их применения для организма.

 

 

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
Комментариев нет

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: